5000年悠悠历史长河,中华民族创造了光辉灿烂的文化,深深影响了世界进程。放眼全球版图,中国为何能成为唯一一个文明不曾中断的文明古国?原因定然有多重,但最重要的当是中华民族的"根"和"魂"始终不曾丢失。时代更迭,但历经千年创造和沿袭的中华优秀传统文化,早已成为基因嵌入民族的骨髓、化作血脉跃动于国人的心跳。

鲜活传统遇见美丽 让传统文化活起来

江西各地组织开展多姿多彩活动
今年的6月9日,是我国第13个"文化和自然遗产日",江西省各地组织开展了一系列精彩纷呈的活动,让"非遗文化之花"开放在赣鄱大地的每个角落,让全民共享文化和自然遗产保护的丰硕成果...[详细]
http://fjmgjxdpj.com/
    传统美术 南昌瓷板画
    传统技艺 万载夏布制作技艺
    传统舞蹈 南丰傩舞
    传统戏剧 赣南采茶戏
    民俗 稻作习俗
    传统音乐 于都唢呐公婆吹
    传统美术 瑞昌竹编
    民俗 全丰花灯
编辑:欧阳百惠 页面:包鹊宏 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.