青海湖是国家级风景名胜区,同时也是国家级自然保护区、国际重要湿地,是我国最大的内陆咸水湖,具有重要的生态地位。它是维系青藏高原生态安全的重要水体,是阻止西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,被称为我国西北部的“气候调节器”、“空气加湿器”。

“大美青海·梦幻察尔汗——2018全国重点网络媒体看青海”
大型采访活动正式启动

地下管廊“治愈”城市病
城市“蜘蛛网”、马路“拉链”,这些饱受诟病的“城市病”在西宁将因地下综合管廊的建设而得到“治愈”。7月27日,“大美青海·梦幻察尔汗——2018全国重点网络媒体看青海”采访团一行走进由中建八局西北公司承...[详细]
· 第一日 “香巴林卡·宗喀驿”文化与商业融合的范例
· 第二日 格尔木市盐湖社区 一个获得七项国家级荣誉的“明星社区”
· 第三日 察尔汗盐湖:牢记嘱托 打好“锂”资源牌
· 第四日 发展合作社 助力红柳村村民搭上致富快车
· 第五日 地下管廊“治愈”城市病
    塔尔寺
    青海湟源丹噶尔古城
    寻找昔日“茶马商都”
    中国原子城
    同仁历史文化名城
    庵岭古城
编辑:章峰 中国江西网 版权所有 Copyright?2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.